Простой рецепт блинов на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 1 шт.Молоко 250 г.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 150 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеБлины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Они появились еще в 9 веке! Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо, а доказательством могут служить такие русские пословицы и поговорки: Без блина - не масленица, без пирога - не именины. Блин не клин, брюха не расколет. Блин и без масла в рот лезет. Я предлагаю приготовить их по самому, на мой взгляд, простому, понятному и доступному рецепту. Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаромВлить теплое молокоДобавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минутЯ выпекаю блинчики на специальной сковородке, благодаря этому они получаются тоненькими и их легко переворачивать. Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)Жарить блины с двух сторон до румяной корочкиБлины можно подать с медом, сахаром и маслом, вареньем, сметаной, икрой, а можно и завернуть в них какую - нибудь начинку. К примеру, я делала и с вареной сгущенкой, и с творогом, и с мясом, и с повидлом, и с грибами – всегда очень вкусно, и такое блинное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой! Если начинка несладкая, то сахара нужно добавить меньше. Такие блинчики будут хороши и в горячем, и в холодном виде