Вьетнамские блинчики с курицей


  1. Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

    Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

    Непростой рецепт вьетнамских блинчиков с курицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Вьетнамские блинчики с курицей
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Куриное филе 200 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рисовая бумага 8 шт.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.
    2. Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.
    3. Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.
    4. Курицу порежем кубиками.
    5. Зелень измельчим.
    6. Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.
    7. Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.
    8. Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.
    9. Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки. ..
    10. Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!
    11. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!
    12. Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во вьетнамских блинчиках с курицей
     
    ryzhkova96 нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. Очень довольна вьетнамскими блинчиками с курицей! Благодарю за рецепт.
     
  6. Спасибо за рецепт, готовила вьетнамские блинчики с курицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aiaeapeom нравится это.
Национальная кухня: