Фисташковое ­печенье


  1. Простой рецепт фисташкового ­печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 784 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фисташковое ­печенье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 784 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кардамон 8 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Рис 25 г
    • Пшеничная мука 240 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра 35 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленые фисташки 60 г
    • Ванильный сахар 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.
    2. Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.
    3. Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.
    4. Смазать слегка взбитым яйцом тесто, посыпать сверху резаными фисташками, накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
    5. При помощи круглой формы с острыми краями нарезать из теста печений, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать двадцать минут. Подавать холодными.


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: