Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.Простой рецепт конкильонь с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийЛисички 500 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Оливковое масло 20 млСоль 1.5 ч. л.Конкильони (крупные ракушки) 300 гСливки 20-22% 200 млПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гПошаговое приготовлениеПредварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок - иголок.Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!