Конкильони с лисичками


  1. Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.

    Простой рецепт конкильонь с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Конкильони с лисичками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лисички 500 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Конкильони (крупные ракушки) 300 г
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок - иголок.
    2. Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.
    3. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.
    5. Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.
    6. Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.
    7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.
    8. Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.
    9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    fandorina85 нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото конкильонь с лисичками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Locfrwej нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить конкильони с лисичками! спасибо!
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    vladimirova88 нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: