Очень простой рецепт слоек с яблоком «Розочки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКрасные яблоки 2 штукиБездрожжевое слоеное тесто 250 гСахар 3 столовые ложкиСахарная пудра с корицей по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.