Слойки с яблоком «Розочки»


  1. Очень простой рецепт слоек с яблоком «Розочки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слойки с яблоком «Розочки»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Красные яблоки 2 штуки
    • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра с корицей по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
    2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
    3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
    4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
    5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
    6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
    7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
    8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: