Существует множество вариантов этого популярного блюда, которое отлично подходит как в качестве сытного завтрака, так и в качестве полезного десерта. Предлагаем вам вариант для любителей шоколада.Простой рецепт гранолы с двойным шоколадом и миндалем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийОвсяные хлопья 300 гМиндаль не обжаренный 130 гКакао - порошок без сахара 1 ст. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Соль щепоткаМиндальное пюре 4 ст. л.Кленовый сироп или сироп агавы 80 млКокосовое масло 60 млГорький шоколад 100 гПошаговое приготовлениеСмешать в миске все сухие ингредиенты: овсянку, миндаль, какао - порошок, соль и сахарную пудру.В маленькой кастрюле подогреть на медленном огне миндальное пюре, сироп и кокосовое масло, постоянно помешивая.Смешать полученную смесь со смесью сухих ингредиентов и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, регулярно открывая и помешивая гранолу.Вынуть из духовки, охладить и добавить разломленный на небольшие кусочки горький шоколад. Хранить в герметично закрывающейся банке или пластиковом контейнере несколько дней.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гранола с двойным шоколадом и миндалем получается здорово!