Шоколадное печенье с тыквенной начинкой


  1. Сложный рецепт шоколадного печенья с тыквенной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 550 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадное печенье с тыквенной начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 550 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Какао - порошок 100 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Крупная соль щепотка
    • Жир растительный ¼ стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 стакан
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр маскарпоне 120 г
    • Тыквенное пюре ¼ стакана
    • Молотая корица щепотка
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Молотый мускатный орех щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Просеять муку, какао - порошок, разрыхлитель и соль в миску.
    3. В чаше миксера, на высокой скорости смешать 1 столовую ложку масла сливочного, растительный жир и сахар, до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать еще около 2 минут. Ввести половину смеси муки, затем молоко и ваниль. Ввести оставшуюся муку в смесь.
    4. Противень выложить пергаментной бумагой и выкладывать печенье (около 2 чайных ложек теста на 1 штуку). На расстоянии 2 см друг от друга.
    5. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут. Переложить на блюдо и дать остыть полностью.
    6. Подготовить начинку. Натертую на мелкой терке тыкву потушить с небольшим количеством воды, протереть через сито и хорошо отжать. В чаше миксера взбить маскарпоне, 100 грамм сливочного масла и сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить тыкву, корицу, мускатный орех и взбить до шелковистой консистенции.
    7. Выложить начинку между двумя половинками печенья.


     
    hjgga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадное печенье с тыквенной начинкой
     
  3. А что вы нашли в шоколадном печенье с тыквенной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: