Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами


  1. Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!

    Была в гостях недавно, вернее, на банкете. Мое внимание привлек салат, который украшали в том числе и зерна граната. Когда попробовала его, еще больше удивилась – очень приятная еда. Что же это за кулинарный рецепт – поинтересовалась я у хозяйки. Вдобавок ко всему, у салата из копченой куры, который сделает довольно красивым праздничный стол, еще и название красивое - «Сказочная поляна». Как же готовить это шикарное блюдо? Какие же компоненты нужно добавить для его приготовления?

    Сложный рецепт салата с копченой курицей и грибами шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Твёрдый сыр (или 150) 100 гр
    • Грецкие орехи (или 30) 25 гр
    • Шампиньоны 150 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Копченая курица (или 200) 150 гр
    • Чернослив (или 70) 50 гр
    • Майонез 150 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Болгарский перец (для украшения) 1 шт.
    • Гранат (для украшения, зерна) 5 гр
    • Укроп (для украшения) 5 гр
    • Петрушка (для украшения) 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Нам нужны будут три вареных яйца, 6-7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов.
    2. Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим – надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько.
    3. Вот и до лука дошла очередь – аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим - поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки.
    4. Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать.
    5. Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте!
    6. В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий - половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый – половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой – из тертых яичных белков и майонеза.
    7. Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната.
    8. Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь – так вкусно!


     

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    МаняС нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с копченой курицей и грибами шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с копченой курицей и грибами шампиньонами. Спасибо за рецепт!
     
    ЛанкаР нравится это.
Национальная кухня: