Молочные коржи


  1. Простой рецепт молочных коржей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Молочные коржи
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 363 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Молоко коровье 50 мл.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Маргарин 50 г.
    • Сахар 100 г.
    • Ванилин 10 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Молочные коржи готовятся легко и быстро, даже новичок справится с этим рецептом. Коржи получаются сладкие и нежные на вкус. Все ингредиенты являются очень доступными и все по приемлемым ценам. Итак. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки молочных коржей.
    2. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем маргарин, размешиваем ложкой.
    3. Далее всыпаем в топленый маргарин сахар и ванилин, все это тщательно перемешиваем.
    4. Затем разбиваем куриной яйцо в полученную массу. Если есть зародыш - убираем его.
    5. С помощью вилки взбиваем яйцо в массе до получения однородного состояния.
    6. Затем нужно влить молоко. Льем его постепенно, быстро размешивая вилкой в круг.
    7. И так мешаем до однородности. Получается жидкость ярко желтого цвета.
    8. Далее требуется добавить сметану.
    9. Тщательно перемешиваем сметану в жидкости. Можно размешать вилкой - это занимает не долго времени, но при желании, можно воспользоваться миксером.
    10. А теперь начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем по 1-2 ложки с горкой, затем тщательно перемешиваем, затем снова. Много муки класть сразу нельзя.
    11. Таким образом добавляем муку до загустения теста. Важное условие: если тесто еще прилипает к рукам - значит оно еще не готово.
    12. После того, как тесто не прилипает к рукам, мы его разминаем и кладем на разделочную доску.
    13. Посыпаем обильно мукой доску. Если доска большая, то берем весь кусок теста, а если нет, то делим его на несколько частей. Далее раскатываем из теста пласт толщиной приблизительно от 0,5 до 0,8 см.
    14. Далее вырезаем с помощью формы ровные круги. И так делаем до тех пор, пока практически все тесто не уйдет на круги.
    15. Получилось вот таких 9 кругов диаметром 6 см. Сделаете диаметр меньше - получится больше порций соответственно.
    16. Затем готовим противень для выпечки молочных коржей. Чтобы коржи не пригорели, кладем на противень фольгу. Далее смазываем ее растительным маслом, смазываем не обильно, поскольку в состав коржиков уже входит маргарин. Приблизительно 2 столовых ложек будет достаточно для смазывания.
    17. Далее раскладываем молочные коржи на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
    18. Для эстетики защипываем края коржей зубцами вилки по кругу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать нужно до первого румянца коржей.
    19. А вот и молочные коржи готовы. Получились вкусные, нежные, сладкие и ванильные. Подаем с прохладным молоком. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!


     
    Asebovawl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. СветланаГ, Спасибо!
     
    ejofejuar нравится это.
Национальная кухня: