Простой рецепт молочных коржей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийМолоко коровье 50 мл.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Маргарин 50 г.Сахар 100 г.Ванилин 10 г.Сметана 2 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеМолочные коржи готовятся легко и быстро, даже новичок справится с этим рецептом. Коржи получаются сладкие и нежные на вкус. Все ингредиенты являются очень доступными и все по приемлемым ценам. Итак. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки молочных коржей.На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем маргарин, размешиваем ложкой.Далее всыпаем в топленый маргарин сахар и ванилин, все это тщательно перемешиваем.Затем разбиваем куриной яйцо в полученную массу. Если есть зародыш - убираем его.С помощью вилки взбиваем яйцо в массе до получения однородного состояния.Затем нужно влить молоко. Льем его постепенно, быстро размешивая вилкой в круг.И так мешаем до однородности. Получается жидкость ярко желтого цвета.Далее требуется добавить сметану.Тщательно перемешиваем сметану в жидкости. Можно размешать вилкой - это занимает не долго времени, но при желании, можно воспользоваться миксером.А теперь начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем по 1-2 ложки с горкой, затем тщательно перемешиваем, затем снова. Много муки класть сразу нельзя.Таким образом добавляем муку до загустения теста. Важное условие: если тесто еще прилипает к рукам - значит оно еще не готово.После того, как тесто не прилипает к рукам, мы его разминаем и кладем на разделочную доску.Посыпаем обильно мукой доску. Если доска большая, то берем весь кусок теста, а если нет, то делим его на несколько частей. Далее раскатываем из теста пласт толщиной приблизительно от 0,5 до 0,8 см.Далее вырезаем с помощью формы ровные круги. И так делаем до тех пор, пока практически все тесто не уйдет на круги.Получилось вот таких 9 кругов диаметром 6 см. Сделаете диаметр меньше - получится больше порций соответственно.Затем готовим противень для выпечки молочных коржей. Чтобы коржи не пригорели, кладем на противень фольгу. Далее смазываем ее растительным маслом, смазываем не обильно, поскольку в состав коржиков уже входит маргарин. Приблизительно 2 столовых ложек будет достаточно для смазывания.Далее раскладываем молочные коржи на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.Для эстетики защипываем края коржей зубцами вилки по кругу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать нужно до первого румянца коржей.А вот и молочные коржи готовы. Получились вкусные, нежные, сладкие и ванильные. Подаем с прохладным молоком. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!