Свинина с апельсинами под сырной шубкой


  1. Простой рецепт свинины с апельсинами под сырной шубкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина с апельсинами под сырной шубкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 800 г.
    • Апельсин 2 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сыр 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свинины с апельсинами, кроме соответственно свинины и двух апельсинов нам потребуется репчатый лук, сыр, соль. Конечно, список приправ можно расширить по собственному вкусу, черный молотый перец уж точно не помешает, но все на ваше усмотрение, я ограничилась только солью. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого - не стоит. Свинину промываем и слои жира срезаем.
    2. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем, один апельсин чистим, нарезаем кубольшими кусочками (в процессе выбираем из апельсина все косточки). Добавляем нарезанный апельсин к свинине, также добавляем соль.
    3. Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Мешаем руками, при этом давим кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем мясо в холодильник на ночь.
    4. После того, как свинина с апельсинами настоится, продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
    5. Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки.
    6. Противень для духовки слегка смазываем рафинированным растительным маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем, желательно в один слой, выкладываем кусочки свинины (с апельсинами, в которых свинина мариновалась). После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Включаем духовку на двести градусов, пусть разогревается.
    7. Натираем на крупной терке сыр. В моем случае пополам - колбасный и «российский». Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины.
    8. Противень со свининой и апельсинами под сырной шубкой прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума и готовим свинину на этом слабом огне часа два, так свинина получится очень мягкой. Ну а чтобы сверху получилась румяная корочка, минут за пятнадцать до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем (конечно, это не обязательно, вкусно и так и так - под фольгой свинина получается в мягком сыре, а без - с румяной корочкой). Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: