Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте! Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.Количество порций: 4Простой рецепт рисовой кутьи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяИнгредиенты на четыре порцииРис — 200 ГраммМак — 100 ГраммИзюм — 100 ГраммМиндаль — 100 ГраммСахар — По вкусуГрецкие орехи — 100 Грамм (для украшения)Сахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты.Рис тщательно промойте в проточной воде.В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.И раздавливаем его в ступке.Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!