Котлеты по-итальянски


  1. Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко.

    Несложный рецепт котлет по-итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты по-итальянски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г отварного куриного мяса (без костей)
    • 300 г отварной говядины
    • 2 вареных клубня картофеля
    • 2 яйца
    • 40 г твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
    • молотый черный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть.
    2. Картофель очистить, мясо порезать. Измельчить все блендером или мясорубкой. Добавить в фарш петрушку, чеснок и сыр, перемешать. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Руками сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 5-7 см, обвалять в панировочных сухарях.
    3. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты 3-4 минуты с одной стороны, накрыть крышкой и жарить на низком огне 5-7 минут до румяности. Подавать с зеленым салатом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Moiidegu и В_Инжакова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в котлетах по-итальянски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tzhutqot нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах по-итальянски
     
  4. как вкусно! Я полюбила котлеты по-итальянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: