Сырное суфле "Ёлка" с балыком


  1. Очень вкусное сырное суфле в виде ёлочки к новогоднему столу.Готовится быстро и просто.

    Несложный рецепт сырного суфле "Ёлка" с балыком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырное суфле Ёлка с балыком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На Новый год, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творожный сыр — 100 г
    • Адыгейский сыр — 120 г
    • Йогурт натуральный — 120 г
    • Майонез — 120 г
    • Желатин — 10 г
    • Сливки 10-15% — 100 мл
    • Сладкий перец (разноцветный) — 2 шт
    • Балык или ветчина — 150 г
    • Грецкие орехи — 5 шт
    • Укроп (для украшения)
    • Гранатовые зёрна (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно размять руками адыгейский сыр, добавить к нему творожный сыр, йогурт и майонез. Перемешать. В тёплых сливках развести желатин, остудить и ввести в сырную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Нарезать кубиками перец и балык(ветчину). Измельчить укроп.
    3. В сырную массу добавить зелень, измельчённые грецкие орехи и нарезанный перец и балык.
    4. Обернуть плотную бумагу пищевой плёнкой, свернуть в конус и скрепить степлером. Выложить сырную массу. Поставить конус в стакан и убрать в холодильник на несколько часов.
    5. Когда застынет, конус снять. Смазать суфле тонким слоем майонеза и обсыпать измельчённым укропом.
    6. Украсить ёлочку гранатовыми зёрнами и сделать звезду из перца. Приятного аппетита!!!


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: