Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт - это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта.Сложный рецепт сицилийского праздничного торта Кассата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДля взбитых сливоксахар – 1 ст. л.сливки жирностью 33% – 100 млДля начинкисыр Рикотта – 500 гшоколад горький тертый – 30 гцукаты – 150 гликер – 20 млсахар – 100 гсливки жирностью 33% – 100 млфисташки несоленые – 50 гДля тестасахар – 100 гяйцо – 4 шт.мука просеянная – 100 глимон (цедра) – 1 шт.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190°С.Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру.На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут.Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар.На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом.Поставить торт в холодильник на 3 часа.Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.