Моченые яблоки


  1. Простой рецепт моченых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Моченые яблоки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • листья вишневые – 15 шт.
    • сахар – 200 г
    • яблоки антоновские – 5 кг
    • листья смородиновые – 15 шт.
    • соль – 50 г
    • ржаная мука – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.
    2. В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.
    3. Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол.
    4. Яблоки будут готовы через 30 дней.


     

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Машинина Л нравится это.
  3. @Лидия_Г, умничка!
    Какой аппетитный рецептик моченых яблок сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Валя_Д нравится это.
Национальная кухня: