Свинина, запеченная со сливами


  1. Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!

    Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы - один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех - для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт свинины, запеченной со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина, запеченная со сливами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина — 1-1,2 Килограмма
    • Сливы — 300 Грамм
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Пучок базилика — 2 Штуки
    • Специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
    2. Сделайте V - образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
    3. Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
    4. Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
    5. Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
    6. Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
    7. Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
    8. Вот так она выглядит в разрезе.
    9. Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Мэри_Т нравится это.
  4. @uyosreo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свинину, запеченную со сливами по этому простому рецептику.
     
    Ouheonlde нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Кокорева А нравится это.
Национальная кухня: