Прокис кефир или йогурт? Не беда - можно напечь блины! очень нежные и хрупкие блинчики, которые так и тают во ртуПростой рецепт нежных блинчиков на прокисшем кефире и йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на десять порцийКефир (подойдет прокисший, можно сделать полностью с йогуртом) 250 грЙогурт (можно заменить кефиром, подойдет прокисший) 500 грЯйца 4 шт.Сахар 5 стол. л.Сода пищевая (погасить уксусом) 0.75 чайн. л.Уксус 0.5 стол. л.Мука (на глаз до консистенции теста на блины (конститенции йогурта)) 1 стак. (200 мл)Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.Пошаговое приготовление- разбейте яйца в миску - добавьте сахар - взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт, перемешайте - добавьте муку до консистенции теста на блины (как вязкий йогурт) - положите соду, гашеную уксусомВыпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блинчик выходит очень хрупким, ему нужно дать хорошо пропечься, прежде чем переворачивать. Если переворачивать выходит трудно, пошевелите сковородой под ним, чтобы он немного отошел от нее.Приятного аппетита вам и вашим близким
Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию