Простой рецепт запеченных слив с мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииСливы 6 штукСахар 6 чайных ложекКрасное сухое вино 300 млСливочное масло 15 гАнис (бадьян) 1 штукаКорица 1 чайная ложкаГвоздика 1 штукаПошаговое приготовлениеПодготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.
как вкусно! Я полюбила запеченные сливы с мороженым с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.