Почки с огурцом и сметаной


  1. Непростой рецепт почек с огурцом и сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Почки с огурцом и сметаной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Почки свиные 2 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Что бы блюдо было вкусным, нужно правильно приготовить почки. Многие не хотят с ними возиться, а зря. Они вкусные и еще и полезные. Они богаты белком, витаминами и минералами. Для этого рецепта мне понадобились - пшенная крупа, почки (свиные или говяжьи), лук репчатый, морковь, огурцы соленые или маринованные, чеснок (2-3 зубчика), пищевая сода (для почек), сметана, соль, перец по вкусу. Растительное масло и сливочное для жарки.
    2. Почки нужно заранее отварить. Для этого нужно почки хорошо помыть, очистить от жира и пленок. В одном литре воды перемешать одну столовую ложку пищевой соды и выложить в эту жидкость почки на 30 минут. Затем почки ополоснуть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 5 минут. Воду слить, почки помыть и повторить еще два раза такую процедуру. Солить почки в последней воде. Варить до готовности (30-40 минут). Когда почки остынут, нарезать их соломкой.
    3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и кожура сама снимется. Морковь почистить и помыть. Нарезать колечками. Лук почистить и порезать полукольцами.
    4. Сковорода уже разогревается. Влить растительное мало и добавить сливочное. Высыпать в сковороду морковь, лук и чеснок. Огонь выставить средний. Жарить до мягкости овощей.
    5. Тем временем нарежем соломкой огурцы. При желании можно срезать шкурку. Выложим огурцы в сковороду на минут 5. Они должны пустить свой сок.
    6. Теперь я добавляю почки. Все перемешиваю.
    7. И добавляю сразу сметану и воду или бульон (овощной или куриный).
    8. Когда закипит, нужно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30.
    9. Теперь есть время отварить пшенную кашу. Крупу нужно промыть несколько раз. Вода должна быть чистая без белой пены. На стакан пшенной крупы нужно три стакана воды. После закипания нужно посолить и убавить огонь (минимальный). Накрыть крышкой и варить до готовности. В готовую кашу добавить любое масло и перемешать.
    10. Вот и все. Формируем блюдо. Кашу полить в тарелке жидкостью в которой готовились почки. Приятного аппетита!


     
    М_Пожарских нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Oiqioum, Спасибо!
     
Национальная кухня: