Простой рецепт рыбного филе в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРыбное филе 300 г.Мука пшеничная высшего сорта 200 г.Майонез 100 г.Сыр плавленый 1 шт.Сыр Голландский 100 г.Куриное яйцо 3 шт.Перец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуРафинированное растительное масло 6 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления рыбного филе в кляре сперва возьмем филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками, вынимая все косточки, если они имеются. Обязательно солим рыбу, можно приправить специальными приправами для рыбы.Для приготовления кляра нам понадобится три яйца, которые мы взбалтываем вилкой. После добавляем майонез и хорошенько перемешиваем массу. Плавленый сырок можно использовать в тюбике и выдавливать его сразу в тарелку, как сделала я, но также можно использовать обычный плавленый сырок, потерев его на мелкой терке, и добавить его в полученную массу. Плавленый сырок, чтобы хорошо натирался, можно предварительно положить ненадолго в морозильник, чтобы он стал более твердым, но не передержите. Также нужно натереть на мелкой терке твердый сыр (я использовала «Голландский») и добавить ко всем другим ингредиентам. Полученную массу хорошенько перемешиваем, добавив слегка перца или другой любимой приправы.В отдельной тарелке высыпаем муку. Муку солим и перемешиваем.На сковородке разливаем растительное масло и ставим ее на среднем огне. Следующим шагом берем рыбу и обволакиваем ее со всех сторон в муке. Далее опускаем ее в яично - сырный кляр и также со всех сторон обволакиваем. Далее кладем филе на сковородку. И так проделываем со всеми кусочками рыбного филе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!