Рыбное филе в кляре


  1. Простой рецепт рыбного филе в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбное филе в кляре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыбное филе 300 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
    • Майонез 100 г.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Сыр Голландский 100 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 6 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбного филе в кляре сперва возьмем филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками, вынимая все косточки, если они имеются. Обязательно солим рыбу, можно приправить специальными приправами для рыбы.
    2. Для приготовления кляра нам понадобится три яйца, которые мы взбалтываем вилкой. После добавляем майонез и хорошенько перемешиваем массу. Плавленый сырок можно использовать в тюбике и выдавливать его сразу в тарелку, как сделала я, но также можно использовать обычный плавленый сырок, потерев его на мелкой терке, и добавить его в полученную массу. Плавленый сырок, чтобы хорошо натирался, можно предварительно положить ненадолго в морозильник, чтобы он стал более твердым, но не передержите. Также нужно натереть на мелкой терке твердый сыр (я использовала «Голландский») и добавить ко всем другим ингредиентам. Полученную массу хорошенько перемешиваем, добавив слегка перца или другой любимой приправы.
    3. В отдельной тарелке высыпаем муку. Муку солим и перемешиваем.
    4. На сковородке разливаем растительное масло и ставим ее на среднем огне. Следующим шагом берем рыбу и обволакиваем ее со всех сторон в муке. Далее опускаем ее в яично - сырный кляр и также со всех сторон обволакиваем. Далее кладем филе на сковородку. И так проделываем со всеми кусочками рыбного филе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!


     
    З_Одинокова, Xxtuoju и Uaduaoong нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рыбное филе в кляре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: