Запеканка из картофеля и тунца


  1. Несложный рецепт запеканки из картофеля и тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из картофеля и тунца
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Консервированный тунец 300 г
    • Картофель 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Анчоусы 10 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Сливки 100 мл
    • Сыр грюйер 50 г
    • Рубленая петрушка 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из - под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
    3. Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
    4. Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.


     
    Прокудина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Chaduove нравится это.
Национальная кухня: