Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.Непростой рецепт блинов по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийлимон – 1 штмолоко – 150 млхлопья овсяные – 100 г4 г дрожжеймасло сливочное – 50 г70 г пшеничной мукисливки жирностью 33%20 г сахарной пудры6 яблокяйца – 2 шт4 ст. л. кальвадоса3 ст. л. сахара для глазуриПошаговое приготовлениеПочистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.КСТАТИРумяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.