Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом


  1. Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

    Непростой рецепт блинов по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 499 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • лимон – 1 шт
    • молоко – 150 мл
    • хлопья овсяные – 100 г
    • 4 г дрожжей
    • масло сливочное – 50 г
    • 70 г пшеничной муки
    • сливки жирностью 33%
    • 20 г сахарной пудры
    • 6 яблок
    • яйца – 2 шт
    • 4 ст. л. кальвадоса
    • 3 ст. л. сахара для глазури

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
    2. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
    3. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
    4. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
    5. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
    6. КСТАТИ
    7. Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.


     
    chernyakova95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: