Итальянский соус Помадоро


  1. Соус - отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям!

    Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с Помадоро становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте!

    Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Несложный рецепт итальянского соуса Помадоро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Итальянский соус Помадоро
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Помидоры 4 шт.
    • Базилик по вкусу
    • Помидоры черри 15 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Паприка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15-20 минут.
    2. В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.
    3. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец - по вкусу.


     
    О_Федюрко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила итальянский соус помадоро по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: