Соус - отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям!Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с Помадоро становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте!Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.Несложный рецепт итальянского соуса Помадоро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Лук 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Помидоры 4 шт.Базилик по вкусуПомидоры черри 15 шт.Морская соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПаприка по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15-20 минут.В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец - по вкусу.
Доброго! Сегодня приготовила итальянский соус помадоро по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.