Кекс «Баунти»


  1. Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара Др. Оеткера «Mode Torten». Так как я очень люблю всё с кокосом, как и многие здесь на сайте, то я сразу его сделала.

    На вкус он очень нежный. Это кекс с начинкой. Для начинки используются конфеты «Баунти». Именно это придаёт обычному кексу некую изюминку. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Непростой рецепт кекса «Баунти» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Кекс «Баунти»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на семь порций

    • Кокосовая стружка 50 г
    • Конфеты 6 шт.
    • Маргарин 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 6 ст. л.
    • Мука пшеничная 375 г
    • Разрыхлитель 3 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак для кекса нам понадобится — сахар, маргарин, яйца, мука, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, шоколад, конфеты «Баунти», молоко, масло растительное.
    2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем по одному яйца. Каждый раз при этом взбиваем примерно по 3 минуты.
    4. Далее добавим молоко, соль и ванилин.
    5. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем.
    6. Подготовим форму. У мeня 30 х9 см. Смажем её маслом и застилаем бумагой.
    7. Наливаем на дно немного теста. И выкладываем конфеты. У меня их было мало, не все «дожили» до рецепта. Вы можете уложить больше.
    8. И закрываем остальным тестом. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 1 час.
    9. Готовому кексу даём остыть.
    10. Когда кекс остынет, разогреем шоколад в микроволновке и добавим масло растительное. Хорошо размешаем. Глазурь готова. Покрываем ею кекс. И обсыпаем кокосовой стружкой.
    11. Режем кекс когда он уже будет совсем остывшим. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, serenkaya95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Штангей С нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт кекса «баунти»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кекс «баунти». Спасибо за рецепт!
     
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: