Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол. Этот десерт называется Пасха заварная. Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нём не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.Количество порций: 8-10Простой рецепт пасхи со сметаной и маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийТворог — 800 ГраммСахар — 180 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСметана — 200 ГраммМиндаль — 50 ГраммИзюм — 50 ГраммЯичный желток — 4 ШтукиЦедра лимона — 5 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПротрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.