Удивительная фантазия на тему запеканки с нежным творожным вкусом!Нежные блины, сладкий творог с клубникой и кислинка соуса из жимолости делают свое дело! Угощайтесь!))) Приятного аппетита! Я надеюсь вам понравится!Увидела это блюдо в журнале и решила приготовить. Очень вкусная блинная запеканка с творогом, или блины с клубникой!Сложный рецепт блинной запеканки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на четыре порцииДля блинов:Молоко 2 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Мука 1.5 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Растительное масло ((в тесто)+ 1 ст. ложка (для жарки)) 2 стол. л.Соль по вкусуСода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Для начинки:Сливочное масло 50 грТворог 250 грСахарная пудра 100 грВанилин 0.5 чайн. л.Клубника 100 грДля заливки:Сметана 150 грЯичные желтки 4 шт.Сахарная пудра 50 грМолоко 100 млВанилин (пакетик) 10 грДля соуса:Сахар 3 стол. л.Жимолость (свежая) 100 грВода 50 млКрахмал 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеГотовим тесто для блинов.Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены.Всыпаем просеянную муку и размешиваем все.Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана.Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем.Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20.Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть.Готовим начинку.Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу.Готовим заливку.Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем.Смазываем растительным маслом форму и готовим такую «постель» для блинов.Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина.Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку.Кладем получившиеся трубочки в форму.Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином.Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20.Готовим соус из жимолости.В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту.Крахмал разводим в малом кол - ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем.Соус начинает густеть, значит, он готов.Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!
УРА!!! Свершилось! Я сделала блинную запеканку с творогом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!