Блинная запеканка с творогом


  1. Удивительная фантазия на тему запеканки с нежным творожным вкусом!

    Нежные блины, сладкий творог с клубникой и кислинка соуса из жимолости делают свое дело! Угощайтесь!))) Приятного аппетита! Я надеюсь вам понравится!

    Увидела это блюдо в журнале и решила приготовить. Очень вкусная блинная запеканка с творогом, или блины с клубникой!

    Сложный рецепт блинной запеканки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинная запеканка с творогом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для блинов:
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Растительное масло ((в тесто)+ 1 ст. ложка (для жарки)) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Творог 250 гр
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Ванилин 0.5 чайн. л.
    • Клубника 100 гр
    • Для заливки:
    • Сметана 150 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Молоко 100 мл
    • Ванилин (пакетик) 10 гр
    • Для соуса:
    • Сахар 3 стол. л.
    • Жимолость (свежая) 100 гр
    • Вода 50 мл
    • Крахмал 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто для блинов.
    2. Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены.
    3. Всыпаем просеянную муку и размешиваем все.
    4. Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана.
    5. Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем.
    6. Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20.
    7. Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть.
    8. Готовим начинку.
    9. Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.
    10. Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу.
    11. Готовим заливку.
    12. Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем.
    13. Смазываем растительным маслом форму и готовим такую «постель» для блинов.
    14. Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина.
    15. Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку.
    16. Кладем получившиеся трубочки в форму.
    17. Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином.
    18. Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20.
    19. Готовим соус из жимолости.
    20. В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту.
    21. Крахмал разводим в малом кол - ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем.
    22. Соус начинает густеть, значит, он готов.
    23. Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!


     
    Abpojgup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик блинной запеканки с творогом
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала блинную запеканку с творогом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: