Суши «Запечёный спайси краб»


  1. Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!

    Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!

    Простой рецепт суш «Запечёный спайси краб» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Суши «Запечёный спайси краб»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
    • Крабовое мясо 100 г
    • Лук зелёный 1 перо
    • Майонез 70 г
    • Перец кайенский 0.75 ч. л.
    • Рис круглозернистый 50 г
    • Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.
    2. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.
    4. Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.
    5. Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.
    6. Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто - то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л. ) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.
    7. Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.
    8. Поверх риса укладываем немного крабового мяса.
    9. И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.
    10. Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.
    11. Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!


     
    Dvksuuuya нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: