Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!Простой рецепт суш «Запечёный спайси краб» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюВодоросли нори 2 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 50 гКрабовое мясо 100 гЛук зелёный 1 пероМайонез 70 гПерец кайенский 0.75 ч. л.Рис круглозернистый 50 гЧеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто - то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л. ) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.Поверх риса укладываем немного крабового мяса.И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!