Острые баклажаны по-грузински на зиму


  1. Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.

    Простой рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острые баклажаны по-грузински на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны — 0,5 кг
    • Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 г
    • Перец горький — 0,5-1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Уксус 9% — 40 мл
    • Соль (или по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
    2. Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
    3. Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.
    4. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
    5. Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
    6. Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.
    7. Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
    8. Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
    9. Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по - грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю острые баклажаны по-грузински на зиму
     
  3. готовила острые баклажаны по-грузински на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. @Eeozackn, спасибо за новый вариант острых баклажанов по-грузински на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: