Простой рецепт супа из осетрины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба осетр 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 3 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 2 л.Подсолнечное масло 20 мл.Пошаговое приготовлениеОсетрину режем на кусочки и моем.Наливаем воду в кастрюлю, кладем осетрину и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену. Варим рыбу на небольшом огне минут 20. Это важно, в противном случае бульон получится мутным. Затем бульон процеживаем и он будет прозрачным, как слеза.Картофель моем, чистим, опять моем и режем на кусочки. Отправляем в кипящий рыбный бульон.Морковь и репчатый лук мелко режем. Слегка припускаем на сковороде с растительным маслом и тоже кладем в бульон.Суп варим до готовности овощей. Солим, перчим по вкусу в конце. Можно положить лавровый лист, любую приправу для ухи.В тарелку кладем рыбу и наливаем суп. Прозрачный, легкий и очень вкусный суп из осетрины готов. Рыба семейства осетровых(осетр, белуга, стерлядь) всегда считалась царской. И это действительно так, ведь она лучшая среди рыб. Мясо ее содержит глутаминовую кислоту, поэтому вкус напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза. А также витамины группы В, С, РР, железо, молибден, хром и никель.