Блины дрожжевые толстые


  1. Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!

    Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Ведь я даже не знаю почему, но сливочный аромат этого теста и нежная консистенция мне очень напоминает бисквит! Я даже маффины делала из теста по этому рецепту, очень вкусно! Так что попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт блинов дрожжевых толстых русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блины дрожжевые толстые
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 250 Грамм
    • Дрожжи — 25 Грамм
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
    2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
    3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на блины дрожжевые толстые слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: