Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем! Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Ведь я даже не знаю почему, но сливочный аромат этого теста и нежная консистенция мне очень напоминает бисквит! Я даже маффины делала из теста по этому рецепту, очень вкусно! Так что попробуйте!Количество порций: 4-5Простой рецепт блинов дрожжевых толстых русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на четыре порцииМука — 250 ГраммДрожжи — 25 ГраммМасло сливочное — 40 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиКефир — 1 СтаканСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеПросеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинах дрожжевых толстых зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!