Рецепт приготовления итальянского печенья.Количество порций: 12Непростой рецепт бискоти Рококо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймука — 300 Грамммолотого миндаля — 200 Граммсахара — 180 Граммдрожжи — 14 Граммсливочное масло — 35 Грамм (порезать)цедра 1 лимона — 1 Штукацедра 1 апельсина — 1 Штукабелое сладкое вино — 120 Миллилитровяйца — 2+1 Штукацукаты — 150 Грамм (рубленые)целого миндаля — 150 Грамм (порезать)порошка корицы — 1 Чайная ложкатёртого мускатного ореха — 1 Щепоткасахарная пудра — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 °С. В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжиДобавить масло и перемешать.Добавить лимонную и апельсиновую цедру. ... .. вино, 2-а, слегка, взбитых яйца. ... .. цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)