Очень простой рецепт саганак, греческая закуска греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции150 г сыра фета (или брынза)растительное масло для обжаривания1 яйцомука50 мл узо (анисовая водка)Пошаговое приготовлениеФету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12.Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.
какой интересный рецепт саганак, греческая закуска и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!