Саганаки, греческая закуска


  1. Очень простой рецепт саганак, греческая закуска греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Саганаки, греческая закуска
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • 150 г сыра фета (или брынза)
    • растительное масло для обжаривания
    • 1 яйцо
    • мука
    • 50 мл узо (анисовая водка)

    Пошаговое приготовление

    1. Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.
    2. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.
    3. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12.
    4. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю саганаки, греческая закуска
     
    yellaz нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: