Торт Улыбка негра


  1. Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса!

    Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка негра.

    Непростой рецепт торта Улыбка негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Улыбка негра
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 2 шт.
    • Кефир (можно заменить сметаной) 200 мл
    • Сахар 250 гр
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Мука 250 гр
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Ванилин 1 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сгущённое молоко (1 банка) 380 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Для украшения:
    • Кокосовая стружка 20 гр
    • Шоколад 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.
    3. Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
    4. Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
    5. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.
    6. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.
    7. Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.
    8. Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.
    9. Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.
    10. Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.
    11. Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!


     
    М_Адуева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта улыбка негра!
     
    Xuiwhnooi нравится это.
Национальная кухня: