Морковный кекс с изюмом


  1. Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

    По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

    Несложный рецепт морковного кекса с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Морковный кекс с изюмом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Изюм светлый 80 г
    • Ликёр «Куантро» 100 мл
    • Мармелад цитрусовый 80 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Морковь 120 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.
    2. Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.
    3. Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.
    4. Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.
    5. 2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.
    6. Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.
    7. Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.
    8. В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.
    9. Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.
    10. Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.


     
    Mfxaaiobs нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: