Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.Несложный рецепт морковного кекса с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВанилин 1 щепоткаИзюм светлый 80 гЛикёр «Куантро» 100 млМармелад цитрусовый 80 гМасло оливковое Extra Virgin 80 млМорковь 120 гМука пшеничная 120 гОрехи грецкие 80 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.