Простой рецепт кекса из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на семь порцийЯйцо куриное 2 штукиСахар ½ стаканаКефир 1,5 стаканаСливочное масло 100 гГречневая мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаЧернослив без косточек по вкусуФиники без косточек по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром.В смесь влить кефир и перемешать.Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т. е. можно замесить деревянной ложной).Измельчать финики (у меня было 8 шт. ), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса из гречневой муки ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс из гречневой муки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.