Непростой рецепт орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 387 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииПаста ореккьете 250 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 штукаКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиСвежие грибы 250 гБелое сухое вино ¼ стаканаСвежий тимьян 1 столовая ложкаРубленая петрушка 3 столовые ложкиЛимонный сок 3 столовые ложкиТертая лимонная цедра ¼ чайной ложкиСалат радиккьо ½ штукиСыр горгонзола 60 гСвежемолотый черный перец по вкусуКрупная соль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль - денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.