Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой


  1. Непростой рецепт орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста ореккьете 250 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
    • Свежие грибы 250 г
    • Белое сухое вино ¼ стакана
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки
    • Салат радиккьо ½ штуки
    • Сыр горгонзола 60 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Крупная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль - денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
    2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
    3. Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
    4. Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.


     
    timchenko88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    f_arina, спасибо!
     
    Kbednxo нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: