Лимонно-творожный торт


  1. Простой рецепт лимонно-творожного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонно-творожный торт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Лимоны 3 штуки
    • Молоко 60 мл
    • Мягкий творог 400 г
    • Желатин 20 г
    • Лимонный мармелад по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
    2. Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился.
    3. Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить.
    4. Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/1, часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.


     

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. nikkinen92, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: