Несложный рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 250 млСоль по вкусуСахар 165 гСливочное масло 185 гПшеничная мука 525 гЯйцо куриное 5 штукАбрикосы 15 штукМолотый миндаль 125 гСахарная пудра по вкусуРом 2 столовые ложкиСвежие дрожжи 15 гПошаговое приготовлениеНалейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25–30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.Разогрейте духовку до 250 градусов.Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20–25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.Готовый пироги припылите сахарной пудрой.