Открытый пирог с абрикосами и миндалем


  1. Несложный рецепт открытого пирога с абрикосами и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Открытый пирог с абрикосами и миндалем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 468 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар 165 г
    • Сливочное масло 185 г
    • Пшеничная мука 525 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Абрикосы 15 штук
    • Молотый миндаль 125 г
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Ром 2 столовые ложки
    • Свежие дрожжи 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
    2. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
    3. Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25–30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
    4. Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
    7. Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
    8. Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20–25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
    9. Готовый пироги припылите сахарной пудрой.


     
    s_tata и Томара_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. ОО, мой любимы рецептик открытого пирога с абрикосами и миндалем
     
Национальная кухня: