Простой рецепт тыквы «Солнечное лукошко» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ХэллоуинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийтыква (круглая) 700-800 гяблоки 3 шт.творог 3-4 ст. л.финики 6-8 шт.медсахарванильный сахарПошаговое приготовлениеОранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна.Вымытую тыкву отставить для просушивания.Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.Кожицу – кладезь витаминов - залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 ст.ложки сахара, лимонный сок (1-2 ст.ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа.Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 ст.ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками.Можно добавить чернослив, курагу, изюм.Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.Периодически доливать внутрь сироп.За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу.Приятного аппетита!