Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.Простой рецепт маринованных арбузных корок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАрбузные корки 1000 гВода 1 лГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 2.5 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л. ), сахар (2,5 ст. л. ), зёрна горчицы (1 ч. л. ), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт. ), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.Выложить в маринад подготовленные корки.Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.Маринованные арбузные корки готовы.
Вкуснятина, обожаю маринованные арбузные корки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, П_Картинка