Маринованные арбузные корки


  1. Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.

    Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!

    Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

    Простой рецепт маринованных арбузных корок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маринованные арбузные корки
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Арбузные корки 1000 г
    • Вода 1 л
    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.
    2. Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.
    3. Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.
    4. Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л. ), сахар (2,5 ст. л. ), зёрна горчицы (1 ч. л. ), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт. ), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.
    5. Выложить в маринад подготовленные корки.
    6. Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.
    7. Маринованные арбузные корки готовы.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные арбузные корки!!!!
     
    Osalnvoos нравится это.
  3. очень вкусный рецепт маринованных арбузных корок, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Посмотрела на фото маринованных арбузных корок, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Вкуснятина, обожаю маринованные арбузные корки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, П_Картинка :)
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    krainik83 нравится это.
Национальная кухня: