Несложный рецепт кофейного десерта «Нежность», не требующий выпекания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 593 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 593 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииНатуральный кофе 4 чайные ложкиВода 200 млКорица по вкусуСметана 200 гЯичный белок 2 штукиСахарная пудра 60 гШоколад 80 гПесочное печенье 250 гБанан 1 штукаОрехи по вкусуПошаговое приготовлениеЗавариваем крепкий кофе с корицей, оставляем остыть — он нам понадобится для пропитки «теста». Рекомендую капнуть в кофе немного ароматного крепкого алкоголя: рома, ликёра или коньяка.Для крема понадобится взбить сметану (лучше брать пожирнее) с половиной сахара. Отдельно в чистой сухой ёмкости «крепко» взбиваем пару охлаждённых яичных белков с оставшимся сахаром, после чего осторожно соединяем со сметаной. Шоколад режем на маленькие кусочки и вмешиваем в крем.Самое время сооружать будущий торт/порционные пирожные: в подходящую форму (креманки или бокалы мне кажутся идеальным вариантом, хотя и в традиционной форме для торта десерт будет хорошо пропитан, устойчив и легко сервирован) выкладываем первый слой слегка смоченного в кофе печенья. Подойдёт как песочное, так и затяжное, но не сахарное – боюсь, такое вмиг превратится в кашу.Вторым слоем промазываем печенье кремом. Сверху можно присыпать мелкими орешками и положить несколько ломтиков банана/персика/груши/ягод по вкусу.Далее – в том же порядке: печенье, крем, орехи, фрукты. Украсить последний слой можно той же шоколадной крошкой с орехами или же, как в моём случае, ещё присыпать кокосовой стружкой.В холодильнике торту необходимо «отдохнуть» не менее 10-12 часов.Будь у меня духовка, с удовольствием испекла бы собственную основу, может, даже бисквитную. К слову, кофе успешно заменяет какао (столовую ложку порошка со щепоткой корицы, соли и сахара довести до кипения в 200 мл молока) Попробуйте, уверена, Вы останетесь довольны результатом
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кофейного десерта «нежность», не требующий выпекания... Но потом, попробовал - весьма вкусно!