Королевский суп с цветной капустой


  1. Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.

    Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.

    Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.

    Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

    Непростой рецепт королевского супа с цветной капустой индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Королевский суп с цветной капустой
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Асафетида 3 г
    • Вода 500 мл
    • Капуста цветная 400 г
    • Карри 5 г
    • Куркума 3 г
    • Масло топлёное 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Пажитник (Шамбала) семена 5 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 4 г
    • Сливки 20% 50 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыворотка 1000 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.
    2. Разделить цветную капусту на соцветия.
    3. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
    4. Морковь натереть на крупной тёрке.
    5. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
    6. Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.
    7. Нутовое пюре добавить в суп.
    8. Нарезать кубиками помидоры.
    9. Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.
    10. Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
    11. Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
    12. Добавить зелень и настоять 10 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    g_maya и Scaoueky нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Iqziogo нравится это.
  4. очень люблю королевский суп с цветной капустой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Карпель Л нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: