Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.Непростой рецепт королевского супа с цветной капустой индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАсафетида 3 гВода 500 млКапуста цветная 400 гКарри 5 гКуркума 3 гМасло топлёное 100 гМорковь 1 шт.Нут (турецкий горох) 200 гПажитник (Шамбала) семена 5 гПетрушка свежая 50 гПомидоры 2 шт.Сахар 4 гСливки 20% 50 млСоль 1 ч. л.Сыворотка 1000 млПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.Разделить цветную капусту на соцветия.Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.Нутовое пюре добавить в суп.Нарезать кубиками помидоры.Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.Добавить зелень и настоять 10 минут.