Обычно покупатели на рынке обходят говяжьи почки стороной. Именно поэтому они и стоят в 4 раза дешевле мяса. Грех не воспользоваться этим обстоятельством. Тем более что блюдо из них получается просто фантастически вкусным. Приготовим говяжьи почки по-русски – в сметане.Сложный рецепт говяжьих почек в сметане под хлебной ермолкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 959 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 959 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииПочки говяжьи 1000 гСливочное топленое масло 50 гЛук репчатый крупный 1 шт.Морковь 200 гЧеснок дольки 2 шт.Соль 1.5 ч. л.Бульон говяжий 200 млПерец черный молотый ¼ ч. л.Огуречный рассол 200 млМука ржаная 230 гСметана 200 гМука пшеничная 200 гРастительное масло 30 млДрожжи сухие быстродействующие 5 гЯйцо куриное 1 шт.Сахар (песок) 5 гПошаговое приготовлениеПочки как следует промываем холодной водой.Разрезаем их на доли и из каждой доли вырезаем протоки и жир. Делаем несколько надрезов.Промываем в проточной холодной воде и замачиваем примерно на 3-4 часа. Каждый час не просто меняем воду, но и как следует промываем. Можно даже добавить в воду немного пищевой соды.На большой чугунной сковороде (я использую Rondell) растапливаем масло. Небольшими порциями обжариваем промытые и обсушенные полотенцем почки. Сковорода должна быть хорошо разогрета! Обжаренные почки перекладываем в чугунную кастрюлю.Лук, чеснок и морковь нарезаем и пассеруем на той же сковороде.Пассерованные овощи добавляем к почкам.Солим, добавляем специи и доливаем огуречный рассол. (желательно использовать смесь специй: тмин, можжевеловая ягода, майоран, копчёная паприка, укроп, лавровый лист). Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно 20 минут, время от времени перемешивая.На сковороде обжариваем 2 ст. л. ржаной муки. Добавляем сметану и тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем сметанный соус в кастрюлю с почками. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на слабом огне.Заранее необходимо сделать дрожжевое тесто. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем яйцо и тёплую воду. Вымешиваем и ставим тесто подниматься в тёплое место.Почки перекладываем вместе с подливой в порционные горшочки.Из теста раскатываем тонкое лепешки и накрываем ими горшки.Ставим горшки в разогретую до 220 С духовку примерно на 10 минут. Кулинарной кистью смазываем поднявшиеся «ермолки» водой и вновь ставим в духовку ещё на 5 минут. Подавать с пылу, с жару!