Очень овощной пирог


  1. Несложный рецепт очня овощной пирог вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Очень овощной пирог
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 225 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Сметана 60 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Кунжут по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Что может быть лучше, чем выпечка, приготовленная своими руками? А когда в рецептуру входят базарные молоко и сливочное масло, настоящие, домашние. .. По вкусу такая выпечка очень отличается от приготовленной по такому же рецепту, но с использованием магазинного масла или, не дай Бог, маргарина. На себе и вкусной еде экономить нельзя :) Этот пирог стал своего рода экспериментом, и результат его мне очень понравился. Пирог не только красивый, но и вкусный. А вот продукты, которые нам понадобятся для этого пирога.
    2. Первым делом нужно подготовить помидоры. Я решила снять с них шкурку, чтобы она не портила вкус пирога. Для этого нужно сделать два надреза, чтобы получился крест со стороны «попки» на помидорах. Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5.
    3. Перец очистить от косточек и мелко нарезать.
    4. Просеять муку, добавить морскую соль. Можно использовать и обычную поваренную.
    5. Холодное сливочное масло (кстати, обратите внимание на цвет масла: магазинное масло почти белого цвета, а домашнее вот такое красивое, желтое, а какое ароматное!) нарубить на не слишком большие кусочки.
    6. Растереть масло с мукой до получения мелкой крошки.
    7. Добавить сметану, молоко и специи, перемешать. Куркуму я добавила для более красивого цвета, можно также добавить сушеные травы, будет тоже вкусно.
    8. Снять кожицу с помидоров. За счет «процедуры», описанной во 2-ом шаге, кожица снимется очень просто.
    9. Нарезать помидоры мелко.
    10. Добавить нарезанные овощи в тесто, перемешать. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, разровнять ложкой. По желанию присыпать кунжутом.
    11. Выпекать пирог до золотистого цвета при 180 градусов, это где - то минут 40-50 (в зависимости от особенностей вашей духовки). Дать пирогу остыть в форме, затем можно подавать. В его составе нет соды, разрыхлителя и дрожжей, нет яиц, вкус очень нежный, овощной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @mameenko85, спасибо за рецепт! Очень люблю очень овощной пирог!
     
    liskova79 нравится это.
  3. Очень овощной пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: