Несложный рецепт очня овощной пирог вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПомидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 225 г.Молоко 200 мл.Сметана 60 мл.Масло сливочное 100 г.Морская соль 2 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКунжут по вкусуПошаговое приготовлениеЧто может быть лучше, чем выпечка, приготовленная своими руками? А когда в рецептуру входят базарные молоко и сливочное масло, настоящие, домашние. .. По вкусу такая выпечка очень отличается от приготовленной по такому же рецепту, но с использованием магазинного масла или, не дай Бог, маргарина. На себе и вкусной еде экономить нельзя Этот пирог стал своего рода экспериментом, и результат его мне очень понравился. Пирог не только красивый, но и вкусный. А вот продукты, которые нам понадобятся для этого пирога.Первым делом нужно подготовить помидоры. Я решила снять с них шкурку, чтобы она не портила вкус пирога. Для этого нужно сделать два надреза, чтобы получился крест со стороны «попки» на помидорах. Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5.Перец очистить от косточек и мелко нарезать.Просеять муку, добавить морскую соль. Можно использовать и обычную поваренную.Холодное сливочное масло (кстати, обратите внимание на цвет масла: магазинное масло почти белого цвета, а домашнее вот такое красивое, желтое, а какое ароматное!) нарубить на не слишком большие кусочки.Растереть масло с мукой до получения мелкой крошки.Добавить сметану, молоко и специи, перемешать. Куркуму я добавила для более красивого цвета, можно также добавить сушеные травы, будет тоже вкусно.Снять кожицу с помидоров. За счет «процедуры», описанной во 2-ом шаге, кожица снимется очень просто.Нарезать помидоры мелко.Добавить нарезанные овощи в тесто, перемешать. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, разровнять ложкой. По желанию присыпать кунжутом.Выпекать пирог до золотистого цвета при 180 градусов, это где - то минут 40-50 (в зависимости от особенностей вашей духовки). Дать пирогу остыть в форме, затем можно подавать. В его составе нет соды, разрыхлителя и дрожжей, нет яиц, вкус очень нежный, овощной. Приятного аппетита!
Очень овощной пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию