Простой рецепт шоколадного тарта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 770 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 770 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 100 гПшеничная мука 160 гЯйцо куриное 3 штукиСливки 300 млШоколад 200 гСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где - то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.