Рисовый суп с кабачками


  1. Простой рецепт рисового супа с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 620 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый суп с кабачками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 620 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • рис белый круглозерный – 0,5 стакана
    • кабачки – 500 г
    • молоко – 2 стакана
    • масло сливочное – 40 г
    • морковь – 1 шт
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.
    2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
    3. Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.


     
    pollil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю рисовый суп с кабачками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qzxioxof :)
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисового супа с кабачками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Томара_В нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю рисовый суп с кабачками
     
Национальная кухня: