Грибные котлетки


  1. Грибники оценят! Безумно аппетитно и доступно даже ленивому!

    Несложный рецепт грибных котлеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибные котлетки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грибы (сушеные) 50 гр
    • Булочка (белая) 120 гр
    • Лук 2 шт.
    • Яйца (свежие) 2 шт.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Пшеничная мука 30 гр
    • Бульон (не слишком наваристый) 0.5 л
    • Перец горошком 4 шт.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Картошка 250 гр
    • Лимонный сок 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Недавно побаловала своих грибными котлетками по - польски. Нужно будет как - нибудь еще их приготовить, потому что все были в восторге от этой еды. Моя маленькая дочка, которая ужасная копуша и котлеты из мясного фарша не ест, была приятно удивлена тем, что котлетки, внешне похожие на мясные, оказались не мясными! Слопала, так что, как говорится, за ушами пищало! Поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления котлеток. Во - первых, нужно подготовить сушеные грибочки: отварим их и пропустим через мясорубку. К грибному фаршу добавляем булочку, которую нужно вымочить в молоке и отжать. Затем кладем пассерованный лучок, 2 сырых куриных яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и лепим из него небольшие котлетки, которые панируем в муке с яйцом. Поджариваем их с двух сторон и поливаем соусом из картофеля. Об этом поговорим отдельно: картофельный соус, обладающий нежным вкусом, польские повара подают также к мясу и колбасам. Способ его приготовления таков: смешиваем сливочное масло и муку, добавляем нарезанную мелко луковку и поджариваем на сковородке. Потом вливаем постепенно бульон и заправляем перцем горошком и лавровым листом. 10 минут увариваем соус на слабом огне и добавляем нарезанный на мелкие кубики картофель. Приправляем лимонным соком и солью. Ждем, когда картофель приготовится и поливаем соусом котлетки. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грибных котлетках
     
    Ioojcmqo и Gioomfhea нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: