Картофельно-морковные котлеты


  1. Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.

    Картофельно-морковные котлеты можно подавать как с овощами (сырыми или тушеными) так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обваляйте картофельно-морковные котлеты в панировочных сухарях.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт картофельно-морковных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельно-морковные котлеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на десять порций

    • картофель — 5-6 Штук
    • морковь — 2-3 Штук
    • лук — 1 Штука
    • зелень укропа — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • перец — По вкусу
    • яйцо — 1-2 Штук
    • мука — 1/1, -1 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.
    2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
    3. Готовые картофельно - морковные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на тарелку. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельно-морковных котлет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ischuk92 нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю картофельно-морковные котлеты
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: