Простой рецепт итальянского десерта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииКлубничное желе по вкусуСливки 35% жирности 400 мл.Банан 1 шт.Желатин 2 ст. ложкСахар по вкусуСахар ванильный по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления такого десерта понадобятся креманки, если же десерт вы будете готовить для дома и семьи, то можно использовать обыкновенную форму для кекса (не разъемную). В 300 мл кипятка растворяем фруктовое желе. Выливаю его в специальную форму для кекса.Когда фруктовое желе практически застынет, нарезаем банан и выкладываем на желе.Одну часть сливок смешиваем с желатином и оставляем несколько минут, чтобы желатин разбух. Берем кастрюльку и наливаем до середины воды, кипятим воду и опускаем форму со сливками и желатином в кипящую воду. Непрерывно помешиваем, нагреваем сливки, но не доводим до кипения.Остальную часть сливок смешиваем с сахаром, добавляем сюда ванильный сахар, хорошо взбиваем. Необходимо, чтобы сливки стали густыми. Добавляем сюда нарезанные кусочки банана и массу из сливок и желатина. Перемешиваем и остужаем. Выливаем на желе и ставим в холодильник на 4 часа.Перед завершением опускаем форму с блюдом в теплую воду до поверхности на 5 секунд. Накрываем блюдом, переворачиваем. Наконец снимаем форму. Вкусный десерт можно пробовать! Приятного аппетита!