Непростой рецепт блинов тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Блины, ТирамисуИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок 2 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль щепоткаМолоко 1,5 стаканаСода ½ чайной ложкиСметана 5 столовых ложекСливочное масло 4 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиВанилин 2 чайные ложкиСыр маскарпоне 125 гЭспрессо 4 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиСливки 30% - ные 1 стаканПошаговое приготовлениеКрем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, соду и соль.В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить блины тирамису